Aktuelles PDF Drucken E-Mail

 

Unsere Ergebnisbroschüre zur Nachhaltigkeitsstudie Ernährung NRW zum Download.

  



  

"Mehr Aktivität statt Werbung"

 

 

Das Inerview mit Herrn Dr. Lendle aus der Rundschau für den Lebensmittelhandel mit Checkliste finden Sie hier.

 



 

Herausforderungen zur Nachhaltigkeit

 

 

Den Artikel aus der Mineralbrunnen 05/2014 finden Sie hier.

 



 

Nachhaltigkeitskommunikation in der Ernährungswirtschaft

 

 

Den Artikel aus der Agra-Europe 27/14 finden Sie hier.

 



 

Pressemitteilung zur Ergebnistagung 

 

Am 24. Juni fand die Ergebnistagung der "Nachhaltigkeitsstudie Ernährung.NRW" im Ameron Königshof in Bonn statt. Die dazugehörige Pressemitteilung finden Sie hier

 



 

Online-Befragung im Rahmen der "Nachhaltigkeitsstudie Ernährung.NRW"

 

Um einen Überblick über die Nachhaltigkeitsstrategien der Unternehmen entlang der Wertschöpfungskette zu erhalten möchten wir Sie bitten an unserer Online-Befragung teilzunehmen. Mit der Teilnahme tragen Sie dazu bei Handlungsempfehlungen für Unternehmen, Politik und Wirtschaft zu generieren.

 

Die Ergebnisse werden hier auf der Homepage veröffentlich. Die Umfrage finden Sie unter:

http://www.survio.com/survey/d/I8Y2C5K3C8D9Z1L8P

 



  

 2. "Forum Nachhaltigkeit der Ernährungsindustrie" 

 

Am 22.11.2013 fand im Bonner Wissenschaftszentrum die 2. Ergebnistagung der "Nachhaltigkeitsstudie Ernährung.NRW" statt. Die Ergebnisse aus den Experteninterviews zu "Motivationen und Barrieren auf dem Weg zu einer nachhaltigen Lebensmittelindustrie in Nordrhein-Westfalen" finden Sie in dem Vortrag unseres Projektpartners vom Institut für Produktions- und Umweltökonomie, Stephan Rickert. 

 



 

 2. Newsletter

 

Unseren aktuellen Newsletter als Download bekommen Sie hier.

 



 

Interview mit Prof. Monika Hartmann

 

"Bonn Voices" - Monika Hartmann über die Nachhaltigkeitsstudie Ernährung.NRW, auf bonnsustainabilityportal.de, 30.09.2013

 



  

Aktuelle News zum Thema Nachhaltigkeit

 

DBV-Perspektivforum: Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft

auf www.proplanta.de, 23.09.2013

 

Unilever Sustainable Living Plan: Nachhaltigkeit im Food Service Bereich

auf essen.pr-gateway.de, 23.09.2013

 

Immer mehr Unternehmen geben der Natur einen Preis

auf green.wiwo.de, 23.09.2013

 

Mega Umfrage: Was top Manager über Nachhaltigkeit denken

auf www.presseportal.de, 23.09.2013

 

Weltweit größte CEO-Studie zur Nachhaltigkeit: Vorstände beklagen geringe Fortschritte und fordern Politik zum Handeln auf,

auf www.presseportal.de, 23.09.2013

  



 

1. Newsletter

 

Unseren ersten Newsletter zum Download erhalten Sie hier

 





 

„Forum Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie“

 

Das „Forum Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie“ fand am 28.11.2012 in Bonn statt. Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für die angeregte Diskussion.

 

Hier finden Sie die dazugehörige Pressemitteilung.

 

 

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 03. September 2014 um 08:52 Uhr